Продвижение с помощью ссылок: как попасть в топ и не угодить под фильтры

Когда роботы изучают сайт, они смотрят не только на контент, но и на популярность ресурса у пользователей. Анализируется как посещаемость, так и ссылки на ваши страницы на других порталах. Продвижение сайта ссылками — это создание ситуации, когда на ваш ресурс ссылаются другие ресурсы. В теории чем больше ссылок, тем лучше, но на практике это не так — на продвижение влияет не количество, а качество.

Какие ссылки не работают

В статьях про фильтры Яндекса и Гугла мы писали, что плохое ссылочное продвижение — верный способ попасть под Минусинск (у Яндекса) или Пингвин (у Гугла), из-за чего сайт сильно просядет в выдаче. До появления этих алгоритмов SEO-специалисты часто большими партиями закупали линки (ссылки) на специальных биржах. Дешевые ссылки на таких биржах размещают на нерелевантных сайтах, которые часто не содержат полезного контента, ссылки на них очень разнородные, посещаемость у ресурса низкая.

Такие линки бесполезны — роботы поисковых систем давно их распознают и не учитывают при оценке вашего ресурса. Такая SEO-стратегия работала раньше, но не работает сейчас. Точно так же неэффективны всевозможные невидимые линки, ссылки с неуникального контента и другие «черные» манипуляции. В лучшем случае они не принесут ничего, в худшем — снизят позиции в поисковой выдаче. В итоге ссылки придется вычищать, а это долгая и сложная работа.

Все это относится к дешевым ссылкам. На некоторых биржах продаются более дорогие качественные ссылки, они как раз будут полезны.

Продвижение с помощью ссылок: как попасть в топ и не угодить под фильтры

Какие ссылки работают

Несмотря на то, что бессистемная закупка дешевых ссылок больше неактуальна, продвижение с помощью ссылок все еще не мертво. Те, кто говорит, что такой вид SEO ушел в прошлое, просто не знают о качественном линкбилдинге — создании естественных вечных линков на ваш сайт с проверенных авторитетных ресурсов. Это можно сделать следующими способами:

  • Оставлять комментарии под статьями и на форумах, указывая ссылку на ваш портал. Это приведет к вам новых посетителей и повысит авторитет ресурса у поисковых систем. Только сайты и форумы должны быть «живыми», с активными пользователями.
  • Отвечать в сервисах вопросов-ответов, давая линки на ваши статьи. Самый известный — Ответы Мейл.Ру.
  • Создавать гостевые посты. Лучший способ, который используют гуру СЕО Брайн Дин и Нейл Пател. Вы пишете полезный информативный пост для другого сайта или блога и ставите в нем естественную ссылку на свой ресурс. Такие линки ценятся очень высоко, привлекают новых пользователей и нравятся поисковым роботам.
  • Закупать на биржах дорогие качественные ссылки в небольшом количестве.

Продвижение с помощью ссылок: как попасть в топ и не угодить под фильтры

Как продвигать сайт ссылками? Создавайте ситуации, когда линк на ваш ресурс будет максимально естественным. Это вызовет у пользователя желание перейти и докажет поумневшим поисковым роботам, что ваш портал действительно интересный и достоин находиться в топе.

Наша студия знает все о том, как ссылки влияют на продвижение. Поэтому при выводе сайтов в топ мы используем только чистые и надежные методы, которые не понизят, а повысят позиции вашего сайта в поисковой выдаче.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий