Для чего нужна контекстная реклама

Для чего нужна контекстная реклама? Разумеется, для продвижения вашего сайта, продающего товары и услуги. Рекламные блоки показываются только пользователям, сделавшим определенный запрос. Например, если человек ищет в поисковике «Как построить дом», он увидит объявления о продаже бруса или заливке фундамента. Благодаря этому рекламу видят именно потенциальные покупатели услуг, а значит, не нужно платить за ее показы нецелевой аудитории.

В отличие от SEO-продвижения, рекламные объявления платные. Поэтому нужно более подробно ответить на вопрос, зачем нужна контекстная реклама и в чем ее преимущества.

Для чего нужна контекстная реклама

С чем помогает контекст

Контекстная реклама помогает:

  • подвигать и подавать свои товары и услуги;
  • повышать продажи;
  • находить новых клиентов;
  • привлекать внимание к своему бренду;
  • выводить на рынок новую, ранее не существующую продукцию.

Кроме того, она повышает доверие покупателя — он получает информацию о товаре как раз тогда, когда он ему нужен, отсутствует фактор навязывания. Нужна ли брендам контекстная реклама? Однозначно нужна, так как она поможет привлечь клиентов из Интернета и станет отличным дополнительным рекламным каналом.

Для чего нужна контекстная реклама

Плюсы и минусы

Чтобы самостоятельно оценить, нужна ли контекстная реклама конкретно в вашем случае, стоит рассмотреть ее преимущества и недостатки. Плюсов у такого вида продвижения много:

  • Если все правильно настроить, рекламу увидит именно ваша целевая аудитория, готовая покупать товар.
  • Можно персонализировать объявления под конкретных пользователей, например, выдавать трогательные и эмоциональные тексты для женщин и более сухие для мужчин.
  • В рекламную сеть входит огромное количество сайтов и ресурсов — ваши объявления увидят миллионы пользователей. Другие издания такого большого охвата не дают.
  • Можно сделать объявления в виде картинки, текста и даже видео, чтобы продемонстрировать свои преимущества наилучшим образом.
  • В рекламу можно поставить ссылку напрямую на заказ, чтобы пользователь сразу мог совершить целевое действие.

К сожалению, у этого метода есть и несколько недостатков. Самый главный — сложность настройки. Чтобы правильно попасть в целевую аудиторию, нужно выбрать подходящие ключи, составить хорошее завлекательное объявление и настроить показы по множеству параметров. Такое не всегда под силу не то что директору фирмы, но и специалисту в обычном, не интернет-маркетинге.

Поэтому если вы хотите, чтобы контекстная реклама была эффективна, лучше заказать запуск компании у профессионалов. Например, наша фирма настраивает рекламные кампании через Яндекс и Google.Мы давно работаем с контекстной рекламой и знаем, как сделать ее кликабельной и показывать исключительно вашей целевой аудитории.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий